CqQRcNeHAv

Десерт «Яблочные облака»

Нашла несколько интересных рецептов на основе фруктовых пюре и желатина. Дома были только яблоки, поэтому облака я приготовила именно из них. Десерт оправдал своё название, получился лёгким и нежным. яблоки – 5-6 шт. желатин – 1 ст. ложка cироп фруктовый – 3-4 ст. ложки cахарная пудра – по вкусу Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки. Кусочки засунуть в пакет и запечь в микроволновке. По мощности и времени яблоки пекутся так же как картошка. Готовность ещё можно определить по запаху: как только запахло печёными яблоками, можно вынимать. Яблочки остужаем и перемалываем в блендере до однородности. В пюре я добавила несколько ложек сиропа от малинового и черешневого варенья, поскольку яблоки сами по себе кисловаты. Добавляем к пюре желатин и перемешиваем. Затем нагреваем пюре вместе с желатином до горячего состояния, но не до кипения! Снова остужаем. Остывшее пюре надо взбить миксером. Оно должно стать воздушным и более светлым. Я взбивала минут 15. Готовую массу выливаем в небольшую форму, застеленную промасленной бумагой, и убираем в холодильник. Когда десерт застынет, его аккуратно переворачивают, на смазанную маслом доску и убирают бумагу. Осталось нарезать облака на кусочки и можно наслаждаться. Можно посыпать облака сахарной пудрой, но с пудрой они немного липнут. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR