CqQRcNeHAv

Султанка под клюквенным соусом

Воскресенье, в виду наличия свободного времени, у меня традиционно проходит в режиме «Холостяцкий ужин». Я беру понравившийся мне рецепт, еду на рынок за продуктами, и … готовлю себе что-то интересное). Вчерашний ужин я решил показать на этих страницах… Итак, решено было приготовить «Султанку под клюквенным соусом». Или, как ее еще называют — барабульку. 1 кг султанки (барабули) 600 г клюквы 300 г меда 3 столовые ложки оливкового масла 1 стакан муки соль по вкусу, зелень для сервировки. Рыбу чистим, потрошим, моем, освобождаем от жабр. Затем панируем ее в посеянной муке и поджариваем на сковороде в разогретом оливковом масле с обеих сторон. Следует учесть, что рыба мелкая, поэтому важно не допустить момент, когда она может развалиться из-за лишнего времени на сковороде. Параллельно готовим соус. Для этого необходимо клюкву размять и отделить сок с мякотью, отбросив кожицу. Затем добавляем мёд и увариваем до половины объема. Жареную султанку выкладываем на блюдо и поливаем горячим клюквенным соусом. Гарнировать готовое блюдо ягодами клюквы, бланшированными овощами или картофелем. Подается тот час же — чтобы соус был горячим. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR