CqQRcNeHAv

Мясное кольцо

Приготовила себе на день рождения, гости были в восторге! Рецепт из журнала "Школа гастронома". Фарш мясной (свиной, говяжий, куриный или смешанный) — 1 кг Молоко — 0,5 л Хлеб (белый) — 250 г Яйцо куриное — 2 шт Яйцо перепелиное — 16 шт Тесто слоеное (примерно) — 150 г Морковь — 1 шт Лук репчатый (крупный) — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Петрушка — 1 пуч. Масло растительное Соль Перец душистый   Рецепт "Мясное кольцо": Размочить в молоке хлеб, поломанный на кусочки   Слегка отжать, соединить с фаршем и вымесить     Желтки отделить от белков     Белки взбить в крепкую пену, добавить в фарш и аккуратно вмешать. Я это руками делала   Лук порезать, морковь натереть, чеснок измельчить. Обжарить все на растительном масле в течение 4 минут. Остудить     Добавить вместе с маслом в фарш, посолить, поперчить, добавить зелень и аккуратно перемешать   Застелить противень пергаментом, смазанным растительным маслом (у меня силиконовый коврик). Выложить на него фарш в форме кольца. На кольцо положить перепелиные яйца     Вдавливаем яйца в фарш и выравниваем его     Раскатываем тесто и режем его на полоски, длиной, соответствующей ширине кольца и шириной примерно 1-1,5 см.     Выкладываем полоски на фарш. Украсить можно на свой вкус. Тесто и открытые участки мяса смазываем яичными желтками. Выпекаем кольцо в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут. Если тесто начнет пригорать, накрываем кольцо листом пергамента. Мне не понадобилось Нарядное праздничное кольцо готово!   источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR