CqQRcNeHAv

Курица по-китайски

Это незатейливое блюдо очень распространено и популярно в Поднебесной. Подается оно исключительно в холодном виде. Птица нарезается непосредственно перед подачей, имеет прекрасный нежный вкус и выглядит просто потрясающе! 1 целая курица корень имбиря длиной примерно в 5 сантиметров большой пучок кинзы сахар — 1 чайная ложка соль 2 столовые ложки бульона (воды) 2 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки мелко порезанного зеленого лука 2 чайные ложки кунжутного масла Курицу тщательно промываем под проточной водой и натираем обильно солью. Даем ей впитаться несколько минут и затем стряхиваем с продукта ее остатки. В кастрюлю наливаем небольшое количество воды, туда же отправляем зеленый лук, рубленую кинзу, тертый имбирь, масло, соевый соус и сахар. Доводим воду до кипения, а затем помещаем в кастрюлю целую курицу. При необходимости добавляем воду, чтобы она полностью покрыла птицу. Варим примерно полчаса на слабом огне, а затем снимаем с огня кастрюлю и даем блюду остыть. Курицу не вынимаем, чтобы бульон хорошо настоялся. После этого вынимаем птицу и отправляем ее в холодильник на два часа. Бульон необходимо процедить. Курица по-китайски, разрезанная на небольшие кусочки, подается на стол вместе с бульоном. Получается сытное и вкусное блюдо. Оно хорошо подойдет тем, кто придерживается режима здорового питания. Приятного аппетита! Курица по-китайски, приготовленная таким способом, может использоваться для других блюд. Например, с ней можно приготовить салат с пекинской капустой, зеленым луком, болгарским перцем и кунжутом. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR