CqQRcNeHAv

Шоколадно-творожный мягкий пирог

Очень нежный, очень шоколадный, вкусный пирог с вкраплением творожно-кокосовых шариков    Для теста Мука — 150 г Яйцо — 3 шт Сахар (если любите послаще, то 150) — 100 Ванильный сахар — 1 ст. л. Соль (щепотка) Шоколад темный — 100 г Какао-порошок (без горки) — 3 ст. л. Крахмал (без горки) — 2 ст. л. Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л. Молоко — 130 мл Для шариков Творог — 250 г Мука — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт Сахар — 50 г Стружка кокосовая — 40 г Для глазури Шоколад темный — 100 г Мед — 20 г Масло сливочное — 15 г Сливки (22 % жирности) — 40 мл Рецепт "Шоколадно-творожный мягкий пирог": Сначала приготовим "шарики". Для этого протрем творог через сито, добавим кокосовую стружку, муку и взбитое с сахаром яйцо. Замесим эластичное тесто.   Форму для выпечки смажем растительным маслом или застелем бумагой для выпечки. Сделаем небольшие шарики (с грецкий орех) и выложим в форму (не впритык друг к другу!!!) Отставим форму в сторонку. (Диаметр формы 23-24 см).   Займемся тестом. Для этого просеем муку, крахмал, разрыхлитель, какао, ванильный сахар и хорошо перемешаем.   В кастрюльку поломаем шоколад и добавим молоко, поставим на огонь и растворим шоколад в молоке (до кипения не доводим). Остудим до комнатной температуры.   Отделим желтки от белков. Желтки собьем с сахаром (3-4 мин).   Добавим во взбитые с сахаром желтки молочно-шоколадную массу и хорошо перемешаем.   Добавляем небольшими порциями муку (см. шаг № 3) Хорошо каждый раз перемешиваем тесто.   Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем к полученному выше тесту и аккуратно перемешиваем.   Заливаем тестом "шарики".   Разравниваем тесто (чтобы все "шарики" были им покрыты).   Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Вытаскиваем пирог и даем ему остыть прям в форме.   Пока пирог остывает, приготовим глазурь: на водяной бане растопим шоколад, добавим сливочное масло, мед, сливки и хорошо все перемешаем до однородной массы.   Смажем остывший пирог глазурью. По желанию можно украсить. А можно и не украшать. Пирог и так очень вкусен. Угощайтесь!              источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR