CqQRcNeHAv

Ирландские пышки

Хочу с Вами поделиться рецептом великолепного Пола Голливуда. Прошу не кидаться тапками за то, что оладьи пышками назвала, но так их называет автор. Увидела его мастерство в одной из телепередач и захотела повторить всё. Начала с пышек… Всю изюминку тесту придает сочетание дрожжей и соды. Тесто шикарное, пышки воздушные, нежные и очень вкусные. Это лучшее тесто! Надеюсь, что рецепт приживется и в Вашем доме. Мука (1,5 стакана объемом 250 гр.) Молоко — 200 г Сахар (с верхом) — 1 ч. л. Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л. Сода — 1 ч. л. Масло растительное (для смазывания сковороды) — 30 г Вода — 50 г Рецепт "Ирландские пышки": Смешиваем все сухие ингредиенты.   Затем добавляем молоко и вымешиваем тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не жидким. Накрываем миску пищевой пленкой и на 20 мин. отправляем в теплое место.   Через 20 мин. тесто поднялось шапкой и на поверхности много мелких пузырьков.   Соду разведем водой комнатной температуры. И добавим его к основной массе.   Вымесим тесто с содой, а затем интенсивно взобьем венчиком. Опять отправим подходить на 20 мин.   Во второй раз тесто поднялось не так сильно.   Аккуратно, не перемешивая, порциями набираем тесто ложкой и отправляем на смазанную маслом сковороду. 2-3 минуты жарим одну сторону, а затем переворачиваем. И тут начинается волшебство… Пышка на глазах поднимается. Здесь только видеорецепт снимать нужно))). Поджариваем другую сторону, снимаем пышки со сковороды, и берем всю свою волю в руки, чтобы удержаться и не съесть все. Кстати на тарелочку попали не все пышки, эх никогда не быть мне стройной… источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR