CqQRcNeHAv

Свинина в соусе киви

Приготовила свинину в необыкновенно вкусном соусе киви, Интересное сочетание мяса и фруктов делает блюдо праздничным, можно готовить в особых случаях, допустим -ужин для двоих. Мясо, думаю, можно использовать любое. Рецепт узнала от Ирины Конышевой, за что ей большое спасибо! 4 кусочка мякоти свинины в виде стейка, нарезанного поперек волокон масло для жарки мяса для соуса нам потребуются: киви — 2 штуки лук — 1 головка сок — с 1/2 большого апельсина вино сухое белое — 80-90 мл. мясной бульон — 200 мл. ( можно с кубика) сахар — 2 чайные ложки масло растительное — 1 столовая ложка крахмал картофельный — 1 столовая ложка с верхом вода — 1/2 стакана, соль, перец черный молотый, перец красный жгучий по вкусу и желанию Мясо отбить и обжарить с двух сторон на сковородке на среднем огне несколько раз переворачивая, чтобы зарумянилась корочка. Посолить и поперчить , накрыть крышкой и оставить, чтобы мясо доходило до готовности. Одновременно готовить соус. Лук нарезать кубиками, киви почистить и измельчить в однородную массу, выдавить сок с апельсина. Лук спассеровать , добавить сок апельсина, вино, и довести до кипения. Убавить огонь и пусть соус на 1/3 уварится. Посолить и посыпать черным перцем по вкусу. Добавить подготовленные киви, сахар, кусочек жгучего перца можно немного прокипятить в соусе , затем вытянуть. Бульон довести до кипения, тонкой струйкой влить разбавленный в воде крахмал, постоянно мешать, чтобы не было комков. Бульон с крахмалом смешать с соусом, добавить соль, если нужно. Блендером довести соус до однородного состояния. На тарелку налить соус, а сверху выложить готовое мясо. Украсить кусочками фруктов или зеленью. Готовое блюдо, свинина в соусе киви получилось очень аппетитным, мясо в таком соусе необычайно вкусное! Готовьте и радуйте своих близких и друзей! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR