CqQRcNeHAv

Десерт «Фруктовая горка» под шоколадным соусом

» Очень легкий десерт с небольшой кислинкой и интересным сочетанием груши и винограда. Для украшения я несколько ложек десерта разложила в силиконовую форму для льда и убрала на час в морозилку.Вынимается прекрасно. форма объемом 800 мл. 3 средних груши 100 гр. винограда (у меня кишмиш) 1 ч. л. мёда 1 ст. л. лимонного сока 125 мл. свежевыжатого апельсинового сока 2 ст. л. желатина 4 ст. л. тертого шоколада шоколадный соус: 50 гр. темного шоколада 1 ч. л. растворимого кофе 125 мл. сливок Замочить желатин в апельсиновом соке. Подогреть в микро и немного остудить. Груши очистить от кожуры и семечек, удалить семечки из винограда (если есть). Положить груши, виноград, мёд, лимонный сок в блендер; пробить до состояния. Выложить 250-300 мл. фруктового пюре в миску, влить желатин и взбивать на высокой скорости миксером не менее 15 минут. Масса сильно увеличится. Вылить массу в форму (если форма не специальная, то выложить дно пергаментом) и присыпать верх тертым шоколадом, убрать в холодильник на 4-5 часов. » Соус: cливки нагреть, добавить раскрошенный шоколад. Растворить кофе в столовой ложке горячей воды и аккуратно влить в соус, xорошо перемешать. Вынуть форму с десертом,опрокинуть на блюдо и полить шоколадным соусом. Приятного аппетита! cлова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR