CqQRcNeHAv

Домашняя самса с бараниной

» Вариантов приготовления самсы великое множество, мы предлагаем вам один из них — рецепт самсы по-узбекски с бараниной. По нашему рецепту вы сможете приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях всего за 2 часа. баранина 360 гр. лук репчатый 200 гр. бараний курдюк 100 гр. зира 2 гр. кунжут белый 3 гр. куриное 2 шт. мука пшеничная 324 гр. масло сливочное 100 гр. вода 100 мл. перец черный горошком 1 гр. соль по вкусу Просейте муку из большого пакета через сито, посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл. воды, замешайте крутое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут. Растопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий большой пласт толщиной 1 мм. и обильно смажьте тесто маслом; сверните тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут, закрутите в улитку, заверните в пленку и положите в холодильник. Почистите и нарежьте лук мелким кубиком, нарежьте баранину и курдюк мелким кубиком, растолките в ступке или мелко нарубите ножом перец горошком и зиру. Смешайте мясо, курдюк и лук, посыпьте молотыми специями, посолите, перемешайте. Достаньте тесто, разверните улитку, нарежьте тесто бочонками по 5 см, раздавите бочонок основанием ладони и раскатайте лепешку толщиной 3 мм. Начините раскатанное тесто фаршем, загните края поочередно, так чтобы получилась форма треугольника, выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при t 180* C. в течение 20 минут. Выложите самсу на тарелку и подавайте горячей. Приятного аппетита! cлова и автора иcтoчник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR