CqQRcNeHAv

Баранья нога с овощами

По случаю, добыл я баранью ногу, парнУю! И сразу решил её запечь целиком в духовке. Но вот незадача! — целиком она не влезла, поэтому пришлось голяшку рубить. Топора для разделки мяса дома не оказалось, да и тяжелый нож, который я иногда использую для этих целей, перекочевал на дачу! Пришлось рубить шеф-ножом, который с этим делом справился, но две вмятины на лезвии все же образовалось, придется править! На удивление, несмотря на допущенную мной ошибку, оказалось очень нежным и достаточно просоленным! Было вкусно! Нога досталась крупная, на 3,5 кг без голяшки. Замариновать решил просто – в смеси Прованских трав и оливкового масла, для чего смешал в глубокой чашке содержимое пакетика готовой смеси с 4 ст.ложками оливкового масла и дал постоять минут 20, чтобы сушеные травы отдали свой аромат маслу и «подружились» с ним. За это время, чтобы нога быстро промариновалась и хорошо прожарилась, предварительно сделал несколько надрезов до кости по бокам (толстая часть) и «ромбовидные» сверху и снизу. Ногу тщательно обмазал получившейся смесью трав и масла, а в надрезы вложил три веточки розмарина. Ногу положил в пакет для запекания – поместилась в размер 35х40см, и дал полежать 2 часа. Нагрел духовку до t 180* C. и положил запакованную ногу на противень. В процессе готовки совершенно забыл про соль!!!!!!!! Вот балда!!!!!!! Караул – все пропало!!!!! Испорчено мясо!!!!. Но, сделанного не вернешь! Будь что будет!!!! Такие мысли промелькнули в голове. Запекал из расчета 20 минут на полкило мяса. Сначала, где-то час сорок минут запекал в пакете. Потом решил попробовать скорректировать блюдо – вскрыл пакет и обсыпал мясо сначала с одной стороны ст. ложкой мелко-смолотой морской соли и снова поместил в духовку. Минут через 20, когда мясо хорошо «зарумянилось», достал, перевернул, снова посолил ст. ложкой мелко-смолотой морской соли вторую сторону и еще дал постоять в духовке 20 минут, «подрумянив» и вторую сторону. Пока мясо запекалось, в сковородке обжарил замороженные овощи: цветную и брюссельскую капусту, стручки фасоли, зеленый горошек, кубики моркови и колечки лука-латука. Овощи не забыл подсолить, и слегка поперчил смесью из 4 видов перца (черный, розовый, белый и зеленый). Еще на стадии когда первый раз достал мясо из духовки и вскрыл пакет, на кухню периодически стали заглядывать члены семьи с вопросом «Что, уже готово?». Готовое мясо подал с обжаренными овощами, себе добавил остатки салата из свеклы. Ну и побаловал себя яблочным сидром La Bolée Bretonne Cidre Brut. Приятного аппетита! cлова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR