CqQRcNeHAv

Скумбрия «Сливочная лодочка»

Моя огромная благодарность GLORIA-LANA за предоставленный рецепт! Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой. 2 свежемороженых не потрошеных или свежая скумбрия 1 небольшой цукини или кабачок 1 луковица 1 морковь 1 помидор 100 мл. 20% сливок шампиньоны 50-70 гр. сыра 1-2 столовые ложки лимонного сока сливочное зелень, соль, перец – по вкусу Обжарить на растительном масле измельченный лук. Добавить к луку мелко нарезанные грибы и продолжать обжаривать до готовности. Отдельно потушить до готовности овощи, посолить и поперчить. Овощи соединить с грибами, добавить рубленую зелень, этим нафаршировать скумбрию. Разморозить рыбу, выпотрошить через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайть надрез. С другой стороны спинного плавника сделайть еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалить его. Аккуратно удалить внутренности, реберные кости и жабры, соскребсти черную пленку. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста закрепить зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком внутри и снаружи. Наполнить скумбрию овощной смесью. 3алейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Можно сверху ещё сыром посыпать, но сыра в холодильнике не оказалось… Приятного аппетита! источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR