CqQRcNeHAv

Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном

Я все пытаюсь пристроить кабачки с дачи, недавно в интернете нашла рецепт кабачкового джема с курагой и лимоном. Мама моя всегда варила варенье из кабачков с лимоном, с лимоном, на мой взгляд, самое вкусное. Я пробовала варить и с апельсином, и с малиной – не то … а этот рецепт заинтересовал, автор обещал вкус абрикосового джема…почему бы не попробовать?   Для джема необходимо: 1 кг очищенных кабачков 200 г кураги 1/2 лимона (сок и цедра) 1 кг сахара Итак, кабачки, курагу (предварительно промыть, замочить, слить воду) пропустить через мясорубку, добавить натертую цедру и сок лимона (я цедру натерла, а лимон очистила от белой части и косточек и тоже прокрутила через мясорубку) Перемешать добавить сахар (я уменьшила количество до 750, очень сладкая курага была) и варить при слабом кипении, снимая пенку до загустения минут 30 (у меня варилось все 50 минут) Разлить по стерильным прогретым банкам, закрыть, перевернуть на крышку минут на 15. Потом вернуть в исходное положение На выходе получилось 2 баночки по 0,5 л и вазочка ароматного джема. Попробовала, на абрикос мало похоже, больше напомнило персиковый джем, но получилось вкусненько!!!!! При изобилии кабачков очень даже можно сварить и побольше!  а вот и тыквенный вариант по вкусу отличается, у тыквенного джема яркие мандариновые нотки!!!!!! forum.say7.info автор Юлия


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR