CqQRcNeHAv

Рецепты ужинов для похудения | passion.ru

Многие из нас вынуждены работать без полноценных горячих обедов, а зачастую и возможности нормально поесть вообще. Тогда вечером, возвращаясь домой, мы хотим компенсировать недоеденное и «набрасываемся на холодильник». От этого талия и бедра обогащаются лишними жирами, а вы – поводами для грусти. Но ведь можно кушать вкусно и не очень калорийно, приготовив легкий ужин! Тогда организм получит необходимые питательные вещества, без избытка жиров и калорий. Ужин является одним из важных приемов пищи, но он должен быть не поздним, как минимум за пару часов до того, как вы будете ложиться спать. Калорийность ужина сильно зависит от вашего стиля питания, но вечером жиры откладываются более активно, и поэтому ужин не должен выходить за границы 400-500 ккал. Особенно резко калорийность питания повышают десерты и сладости, с их исключения и стоит начать. Вариантов ужинов много, и вы можете выбрать по своему вкусу и кошельку. Такие ужины нужно практиковать как минимум трижды в неделю, а лучше — ежедневно. Конечно, первое время ненасытный организм будет требовать продолжения банкета, но если вам после облегченного ужина захочется съесть что-то еще, ограничьтесь обезжиренным йогуртом или фруктами. Основой меню должна быть белковая или углеводная пища, но углеводы должны быть сложные. Из белковой категории подойдут постные сорта мяса и птицы, бобовые и яйцо, полезны рыба и морепродукты. Из злаковой группы отлично подойдут отруби, овсянка, нешлифованный рис и гречка, мюсли без добавок. Ужин должен содержать много овощей – за счет клетчатки они хорошо насыщают, но калорий дают немного. Отличный овощ – капуста во всех ее видах, она помогает работе кишечника и хорошо усваивается вместе с белками. Полезны морская капуста и морковь, сельдерей, грибы, имбирь , а также зелень в различных ее видах. Для ужинов отлично подойдут фрукты, особенно авокадо, ананасы, груши и яблоки, киви, грейпфруты, персики. Все ягоды можно использовать вообще в любых сочетаниях, полезны орехи. Дополните это низкокалорийными молочными продуктами, желательно без добавок. Продукты лучше всего отваривать, готовить в пароварке, фольге или изредка обжаривать на сухой сковороде и потом тушить в соусе. Спагетти из твердой пшеницы с морепродуктами или креветками, мидиями Необходимо 100 г спагетти, 200 г морского коктейля (очищенных креветок, мидий) и томатный соус. Томатный соус готовят, пропустив через блендер 2 средних помидора, щепотку базилика, укропа и петрушки, немного перца. Морепродукты обжаривают в ложке оливкового масла в течение пяти-восьми минут, заливают соусом и тушат до готовности еще 10 минут. Параллельно отваривают спагетти в подсоленной воде и сливают воду. Макароны кладут на плоскую тарелку кругом, в центр его заливают смесь из морепродуктов с соусом. Украшают листьями салата и веточками зелени. Лосось с рисом и брокколи 150 г горбуши или лосося (в виде филе) отваривают или готовят на пару, посолив и приправив специями. Рис и брокколи отваривают до готовности, выкладывают на тарелку: рис — горкой, а брокколи — по краям. Рыбу кладут рядом, сбрызнув лимонным соком, посыпав зеленью укропа. Можно дополнить ужин салатом из болгарского перца с луком и помидором. Омлет с помидором и зеленью Два яйца взбить в блендере с горстью петрушки или укропа, по желанию можно добавить базилик. Помидор нарезать толстыми кружочками. Во время приготовления парового омлета в него добавить помидоры. За пару минут до полной готовности в центр помидорных кружочков поместить по кусочку твердого сыра размером около одного сантиметра, накрыть крышкой и дать сыру растечься. Подавать омлет с салатом из пекинской капусты, огурца и кукурузы, заправленного ложкой оливкового масла.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR