CqQRcNeHAv

Фаршированные куриные ножки

Предлагаю вам отличный вариант для холодной закуски, хотя и в горячем виде это можно подавать к столу. Это будут фаршированные куриные ножки. Вам придется немного потрудится над этим м, но результат того стоит и такое блюдо не стыдно приготовить на Пасху. Из перечисленных продуктов у вас выйдет две порции.] крупные домашние куриные ножки 2 шт. сало 50 грамм болгарский 1 шт. сыр с плесенью или любой другой 50 грамм огурец кислый 1 шт. шпинат смесь перцев соль масло растительное зелень овощи для гарнира Готовить буду из домашней курицы, а значит, времени у меня займёт немного больше, чем если бы я делала из магазинной. Первым делом вам нужно вырезать косточки. Для этого сделайте надрез ножом вдоль всей ножки. У основания по кругу прорежьте до кости. Аккуратно достаньте одну кость, не трогая мясо. Затем достаньте таким же образом вторую кость. Кстати, косточки можете не выкидывать. Обжарьте хорошо их в сотейнике и залейте водой, варите на среднем огне примерно час с добавление разных кореньев. Получиться хороший бульон, который можно добавлять при приготовлении разных блюд. Тем временем у вас получилось два филе курицы на шкурке. Её можно оставить или убрать. Теперь отбейте слегка мясо с двух сторон. Воспользуйтесь пищевой плёнкой при отбивании мяса, это сохранит структуру мяса, к тому же кусочки мяса не останутся на доске и молотке. Подготовьте начинку для фаршированных куриных ножек. В моём случае я взяла кусочек сала, шпинат, болгарский перец, огурец и сыр. Порежьте все составляющие брусочками. Начинайте выкладывать на отбитое мясо ингредиенты начинки. Не забудьте посолить и поперчить мясо. Специи выбирайте по своему вкусу. Теперь аккуратно скручивайте фаршированные куриные ножки. Обвяжите туго рулетики нитью кулинарной. Обжарьте на большом огне на сковороде рулеты из фаршированных куриных ножек с двух сторон. При обжарке мяса все соки сохраняться внутри, и в итоге, потом получиться сочное блюдо. Также можете добавить овощей, обжарьте их. Они послужат хорошим гарниром. Не режьте их мелко, потому что мясо будет готовиться не быстро, и овощи могут просто подгореть. Переложите фаршированные куриные ножки и овощи в форму, и запекайте при температуре t 160* C. примерно 1,5-2 часа. Не высокая температура позволяет мясу томиться, а не зажариваться. Если вы готовите из магазинной курицы, процесс запекания займет на полчаса меньше. По истечении времени проколите рулетики ножом, если легко нож проходить, значит, блюдо готово. Разрежьте и посмотрите, какой красивый получился срез на рулете Подавать фаршированные куриные ножки с овощами или как самостоятельное блюдо, посыпав сверху зеленью. Если хотите его ставить на стол в холодном виде, то после духовки, приготовленный рулетик заверните в фольгу и уберите в холодильник. Пусть вам и вашим гостям будет вкусно! Приятного аппетита! cлова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR