CqQRcNeHAv

Куриный суп-пюре со свежими огурцами

С наступлением жарких весенне-летних дней перегружать свой слишком тяжелой пищей не стоит. Мы предлагаем тебе рецепт легкого летнего супа-пюре, который станет отличным обедом или ужином. Попробуй! куриное филе 1 шт. 8 свежих огурцов средней величины 1 ч. ложка муки 2 яичных желтка 1,5 стакана сливок сливочное масло соль чёрный молотый перец Отвари куриное филе до готовности, вынь мясо, бульон сохрани. Огурцы очисти от кожицы, нарежь тонкими кружками, положи в кастрюлю с толстым дном, добавь 1 ч. ложку сливочного масла и немного куриного бульона. Закрой крышкой и туши до мягкости. Разотри муку с 1 ч. ложкой сливочного масла, разведи небольшим количеством бульона и добавь в кастрюлю с огурцами. Дай закипеть огуречной массе 3 раза и поставь ее томиться на пару на 10-15 минут. Измельчи огуречную массу блендером, добавь теплый куриный бульон, чтобы суп был умеренно густым, перемешай, доведи до кипения и сними с огня. Заправь горячий суп сливками, взбитыми с желтками, добавь отварное куриное мясо, нарезанное крупными кусочками, соль, перец по вкусу. Подавай суп с сырными гренками или крекерами и рубленой зеленью. Приятного аппетита! cлова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR