CqQRcNeHAv

Пирог с вишней

Весна и лето ассоциируются у меня с ягодными пирогами. Особенно актуален сейчас пирог с вишней! Но в любое время года можно вместо вишни взять и клубнику,и малину, и смородину, и ежевику и другие ягоды. Также можно готовить пирог и с кусочками фруктов (яблоко, груша, апельсин и др.).Но сегодня, всё-таки, рассмотрим рецепт пирога с вишней. Я его очень люблю! Для приготовления пирога с ягодами необходимы следующие продукты: — 2,5-3 стакана муки — 2 ст.л. сливочного масла — 2 ст.л. сахара — 0,5 ч.л. соли — 1 стакан молока — 1,25 ч.л. сухих дрожжей — 100 г свежих ягод (в моем случае клюквы) — 3-5 ст.л. сахара (для ягод) — растительное или сливочное масло для смазывания формы Время приготовления: 2,5 часа Степень сложности: легко  О приготовлении дрожжевого теста было сказано мной и другими авторами Алимеро очень много, так что сегодня я не стану подробно описывать этот процесс. Из указанных для теста продуктов готовим плотное тесто и оставляем его на 1,5 часа дважды подойти.  Готовое тесто делим пополам и один из кусочков делим еще раз пополам (получается один большой кусок и два небольших куска теста). Большой кусок теста раскатываем в круглый пласт и застилаем им круглую форму, которую предварительно смазываем растительным или сливочным маслом. Делаем небольшие бортики. Засыпаем слой клюквы (не забываем ее предварительно вымыть). Клюкву посыпаем сахаром (его количество зависит от вкуса и кислоты используемых ягод). Первый меньший кусок раскатываем в прямоугольник. Делаем на нем надсечки ножом. Раскладываем пласт теста с дырочками сверху клюквы. Второй кусок теста скатываем «колбаской» и выкладываем по кругу ободком. Пирог отправляем в духовку выпекаться до золотистого цвета при температуре 180 градусов (20-30 минут). В готовом пироге мне нравится сок, который выделают ягоды с сахаром. Он впитывается, а растекается между ягодами. Кстати, о ягодах, они за время приготовления остаются практически свежими. Остывший пирог подаем к столу! Разрезаем аккуратно, чтобы сок не выливался зря. источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR