CqQRcNeHAv

Салат-соус «Анкл-Бенс» по-домашнему

Ингредиенты: Кабачки – 2000 гр. Помидоры – 2600 гр. Перец болгарский – 1000 гр. Чеснок – 200 гр. Сахар – 200 гр. Соль – 2,5 ст. л. Масло растительное – 200 мл. Уксус – 100 мл. Приготовление: На каждом помидоре сделать крестовой надрез. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее помидоры на 40 секунд. В это время в большую чашку влить холодную воду, желательно добавить лед. Вынуть помидоры из кипящей воды и опустить в холодную, на 15 секунд. Благодаря проделанным манипуляциям от помидоров отстанет шкурка, снять ее и выкинуть. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Мякоть помидоров натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Молодые кабачки помыть и порезать маленькими кубиками. Перемешать чеснок, помидоры и кабачки, посолить и поперчить их. Влить к помидорами масло, высыпать сахар и поставить на умеренный огонь. Готовить полчаса. Перец помыть, очистить от сердцевины с семечками и порезать соломкой. Добавить его в томатную массу. Влить уксус, перемешать и довести до кипения, готовить еще 20 минут. Разлить готовый соус по стерилизованным банкам и закатать их. Поставить банки на крышки и накрыть теплым пледом и оставить, пока полностью не остынет. До употребления лучше дать соусу настояться 3 – 4 недели. vk.com/sad_u_ogorod


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR