CqQRcNeHAv

Омлет с диким рисом

рис дикий (смесь «Акватика mix») — 3/4 стак. яйцо куриное — 8 шт. помидор (маленькие) — 4 шт. лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт. сливки — 100 мл. масло сливочное — 50 гр. перец черный (молотый по вкусу) розмарин (или любая сухая травка по вкусу) соль (по вкусу) петрушка (несколько веточек по желанию) сыр голландский — 100 гр. В первую очередь ставим варить рис. У меня была вот такая смесь «Акватика mix» ТМ «Мистраль». При варке риса я руководствовалась инструкцией на пачке. Пока варится рис, займемся луком. Режем его мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле. Сковороду лучше взять со съемной ручкой с прицелом на то, что мы ее будем помещать в духовку. Сварившийся рис выкладываем в сковороду к луку, солим, перчим, добавляем травки (у меня был розмарин, но можно взять ту, что ближе вам), перемешиваем и тушим 3-5 минут. Сыр трем на крупной терке. Тут у меня работает помощник ) Яйца слегка взбиваем со сливками. Добавляем натертый сыр. Тут я еще подсолила. Сковороду с рисом снимаем с огня и заливаем яично-сырной массой. Помидоры режем в зависимости от размера на 4-6 частей и раскладываем их сверху омлета. Духовку разогреваем примерно до 180-200 градусов и отправляем туда сковороду минут на 25-30, пока омлет не подрумянится. Сверху омлет можно посыпать свежей зеленью Приятного аппетита! cлова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR