CqQRcNeHAv

Лук маринованный по-польски

Салаты и закуски из консервированных помидоров, огурцов, кабачков и даже чеснока давно стали традицией нашего обеденного стола, а вот маринованный лук – явление необычное. Я, во всяком случае, не встречала. Год назад в каком-то журнале рецепт приготовления попался мне на глаза в каком-то журнале, очень заинтересовал, решила попробовать сделать несколько баночек для пробы. Прошедшую зиму заготовки из лука испытательный срок прошли на «ура», поэтому в этом году по заказу семьи закатала вновь. Поделюсь рецептом, может кому-то тоже понравится. Вкус маринованные луковички сравнить ни с чем нельзя, получаются сочными и хрустящими. Для консервирования лучше всего использовать лук маленького размера. И вкуснее, и красивее, и лучше сохраняется целостность луковицы во время бланширования кипятком.   Ингредиенты: лук репчатый — 1 кг ; соль — 120 гр ; вода — 1 л ; зелень — по вкусу ; столовый уксус — 2-3 ст. ложки ; лавровый лист — 3 шт ; сахар — ч. ложка ; перец горошком — 5-7 шт ; перец горошком — 5-7 шт Способ приготовления : Кроме лука, потребуется вода, уксус, соль и приправы. Для начала лук очистим от шелухи и вымоем. Доводим до кипения литр воды, добавляем в кастрюлю 120 гр. соли. В кипящую воду на 2-3 минуты опускаем подготовленные луковицы. С кипятка – сразу в холодную воду. Емкость с холодной водой следует подготовить заранее. После этой процедуры, лук обретает прозрачность. Лук и приправы раскладываем в чистые банки. В каждую – по веточке укропа и петрушки, 2-3 шт. лаврового листа, 5-7 горошин черного и душистого перца. Я все специи кладу на дно, а лук сверху По рецепту содержимое банок следует заливать тем же рассолом, в котором кипятились луковицы, но мне показалось уж слишком большим количество соли, поэтому старый вылила и вскипятила новый маринад. На 1 литр воды – 2 столовые ложки уксуса, ½ ч. л. сахара, 1 ст. л. соли. Полученным маринадом заливаю лук и приправы, через 5 минут сливаю, опять довожу до кипения и заливаю. Закатываю банки. fotorecept.com/review_313425.html


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR