CqQRcNeHAv

Самый пушистый хлеб

Хлебушек по этому рецепту получается очень ароматный, пушистый, с хрустящей корочкой. Мои домашние не дают ему даже остыть как следует. Заходите, угощайтесь и вы! :) (Выпечка из такого теста очень нежная и долго не черствеет, можно и нужно! использовать для булочек, пирожков в духовке, жарки пирожков на сковороде с любой начинкой) Мука (+ 4 ст.л. для заваривания) — 1 кг   Масло растительное — 4 ст. л. Вода (при желании можно заменить сывороткой 1:1) — 3 стак. Дрожжи — 50 г Сахар — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Яйцо куриное — 1 шт Рецепт "Самый пушистый хлеб": Вот те продукты, из которых мы будем печь наш хлебушек. Вернее, почти все. Яйцо я таки забыла сфотографировать, уж простите :) Итак, приступим :) 4 ст. л. муки и 4 ст. л. подсолнечного масла необходимо хорошо растереть. Затем залить 1 стаканом крутого кипятка и размешать до однородности.   Добавляем к нашей заварной массе сахар, 2 стакана теплой воды (можно заменить сывороткой), дрожжи и оставляем в теплом месте минут на 15. В итоге должна получиться вот такая пенная масса. Затем добавляем соль, яйцо, муку (стакана 3). Точное количество муки сказать не могу, т. к. каждый сорт ведет себя по-разному. Консистенция теста должна быть как на фото. Оставляем наш будущий хлебушек в теплом месте для расстойки минут на 30-40. За это время он должен вот так увеличиться в объеме. Затем обминаем его, добавляем оставшуюся муку. На том этапе хлебушек необходимо хорошо вымесить, от этого зависит успех нашего, так сказать, предприятия :) Делим тесто на 4 колобочка: 2 больших, и 2 маленьких. Оставляем наших красавцев в тепле, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза. Колобочки, которые побольше, опять обминаем и методом складывания конвертом формируем хлебушек. Маленькие колобочки раскатываем толщиной 1 см и острым ножом в шахматном порядке делаем надрезы. Переносим получившееся "кружево" на наш хлебушек, подворачиваем края и круговыми движениями формируем красавца :) Смазываем хлебушек яйцом и даем ему отдохнуть от нашего навязчивого внимания минут 15-20. При желании наших красавцев можно посыпать кунжутом, либо в отверстия сеточки сверху положить тертый сыр с травами — тут уже есть где разгуляться фантазии :) Подошедший хлебушек ставим в разогретую духовку и выпекаем 10 минут при 200 градусах с паром (для этого я налила в горячий противень чашку воды) и минут 40-50 при 180 градусах без пара (ориентируйтесь на свою духовку). источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR