CqQRcNeHAv

По поводу бисквита…

На сайте обычно ы бисквита с разрыхлителем,но это другой вкус,приведу рецепт так называемого «Пан ди спанья»,один из вариантов. Для экономии, поскольку с такими соотношениями яиц, сахара и муки, беру три яйца и форму диаметром 18 см.Взвешиваю содержимое трех яиц — 156гр., средней величины, хотя на упаковке написано большие… У проклятые капиталисты! Обманули! Затем их в взбивательный аппарат со щепоткой соли и начинаем взбивать, но медленно постоянно увеличивая обороты. Только когда они достаточно перемешаны, начинаем всыпать сахар по весу равный яйцам, куринным (у всех не может быть вес одинаковый), взбиваются долго,15 минут на максимальной скорости. Итак взбились, трем цедру одного лимона, кто не хочет-не надо. Затем взяли муку, равную по весу сахару и просеивая сквозь сито на взбитую смесь, аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу-вверх, до полной гармонии. Возмем разъемную форму, смазываем масличком и присыпаем мукой и всю смесь аккуратно в эту форму и разравниваем вращательными движениями-я вращал лениво, поэтому результат неудовлетворительный. И на конец, так сказать, в разогретую духовку, но весьма аккуратно, а то тесто сядет! Минут двадцать, духовку не открываем, причем она весьма желательна электро и с вентиляцией! Опять же, если услышим приятный запах через 30 мин., открываем и проткнув деревянной палочкой проверяем готовность… Ежели готово-пусть постоит мин. 10-15. Извлекаем… Иногда с трудом, так как прилипает, но мы боремся с этим безо всякой пощады и все равно вытаскиваем… Раскрываем форму и охлаждаем на решетке,затем разрезаем и перемазываем тем,что больше по вкусу… Приятного аппетита! cлова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR