CqQRcNeHAv

Слоеное тесто на пиве

  Это тесто-  идеальная основа для пирогов и слоек. Классическое слоеное тесто готовится очень долго и сложно, но если у вас осталось пусть даже пол-стакана пива , вы можете приготовить чудное тесто.  Изделия из него получаются вкусные, нежные с хрустящей корочкой.     Обычно я готовлю две порции и держу в морозильнике. Из одной порции получается 8 коржей для "Наполеона".  Вкуснейшие пирожки с капустой(рецепт капустной начинки давала раньше), рогалики с изюмом, орехами, кусочками мармелада- это все о нем.Не пропустите "золотой" рецепт слоеного теста на пиве! Да, лучше брать светлое пиво,так как у темного слишком выраженный вкус в тесте. Итак, все просто-берем: 200 гр маргарина  0,5 стакана пива  1,5-2 стакана муки  Мягкий маргарин смешать с пивом и мукой.  Замесить тесто.  Обязательно дать ему отлежаться в морозильнике 2-3 часа.   Каждую часть тонко раскатать, разрезать на треугольники, сделать рогалики.  Начинка любая — фрукты, изюм, орехи, сухофрукты, густое повидло и т. п.  Приятного аппетита! forum.say7.info/topic969.html


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR