Это тесто- идеальная основа для пирогов и слоек. Классическое слоеное тесто готовится очень долго и сложно, но если у вас осталось пусть даже пол-стакана пива , вы можете приготовить чудное тесто. Изделия из него получаются вкусные, нежные с хрустящей корочкой. Обычно я готовлю две порции и держу в морозильнике. Из одной порции получается 8 коржей для "Наполеона". Вкуснейшие пирожки с капустой(рецепт капустной начинки давала раньше), рогалики с изюмом, орехами, кусочками мармелада- это все о нем.Не пропустите "золотой" рецепт слоеного теста на пиве! Да, лучше брать светлое пиво,так как у темного слишком выраженный вкус в тесте. Итак, все просто-берем: 200 гр маргарина 0,5 стакана пива 1,5-2 стакана муки Мягкий маргарин смешать с пивом и мукой. Замесить тесто. Обязательно дать ему отлежаться в морозильнике 2-3 часа. Каждую часть тонко раскатать, разрезать на треугольники, сделать рогалики. Начинка любая — фрукты, изюм, орехи, сухофрукты, густое повидло и т. п. Приятного аппетита! forum.say7.info/topic969.html
Слоеное тесто на пиве
Июль 21st, 2014 admin