CqQRcNeHAv

В честь утки по-пекински открыли музей

В одном из китайских ресторанов решили уважить известное блюдо — утку по-пекински — и в честь него открыли музей, в котором представлены 150 различных экспонатов, имеющих отношение к кулинарному шедевру. Музей утки по-пекински открыли в честь 150-летия сети китайских ресторанов, где утка, приготовленная по старинному рецепту, является фирменным блюдом. Среди экспонатов есть и фото, на которых запечатлены китайские лидеры, поедающие знаменитую утку, а еще талон заказа на утку, датирующийся 1901 годом. Увлеченные китайской кухней историки уверяют, что утку по-пекински готовят уже больше двух тысяч лет. Но Несмотря на свое название к традиционным пекинским блюдам утка отношения не имеет. Оказалось, что повара, служившие при дворе императора, на самом деле не знали, как готовить утку, но знали как готовиться любимое блюдо императора — запеченная свинина. Используя те же ингредиенты и приправы они начали готовить птицу, которую в результате назвали уткой по-пекински. А оригинал блюда, появившегося еще во времена династии Мин, якобы привезли с собой рабочие из Нанкина. Они наслаждались вкусом любимого блюда в перерывах между строительством Запретного города.


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR