CqQRcNeHAv

Торт с кремом из сливочного сыра и грецкими орехами

для теста: 115 гp. сливочного масла 1, 1/3 чашки муки 1 ч. л. без горки пекарской соды 1 щепоть соли 2/3 чашки пахты 1 ч. л. ванильного экстракта 1 1/3 чашки а 3 яица 0,75 чашки раскрошенных грецких орехов для начинки: 150 гp. сливочного сыра 40 гp. слив масла 1,25 чашки ной пудры (если найдете — кондитерский сахар) 1 ч. л. ванильного экстракта немного крошеных грецких орехов Сначала сделаем коржи. Для этого нужно разогреть духовку до 175 градусов. Намазать маслом и посыпать мукой пару формочек сантиметров двадцать в диаметре. Смешать муку, пекарскую соду и соль в миске. В другой миске смешать пахту и ванильный экстракт. Взбить размягченное масло и сахар до воздушности, ввести по одному, взбивая после каждого, желтки яиц. Взбивая на низкой скорости, ввести сухие ингредиенты тремя заходами, жидкие — двумя. Взбивать на высокой скорости до однородной консистенции. Взбить отдельно белки до пены. Ввести белки и орехи в тесто. Распределить тесто между двумя формами, подровнять шпателем, встряхнуть формы, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Выпекать коржи минут двадцать в духовке, проверять готовность с помощью деревянной шпажки. Достать, слегка охладить, вынуть из форм, выложить на решетку и охладить окончательно. Теперь крем. Взбить сливочный сыр с маслом до гладкой консистенции. Постепенно, взбивая, добавить пудру и ванильный экстракт. Я пропитывала коржи шерри бренди, но это совсем необязательно. Промазать коржи кремом, сверху присыпать орехами и прочими прикольными пекарскими штуками. Оставить в холодильнике на час. Готово! Приятного аппетита! cлова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR