CqQRcNeHAv

Кисло-сладкие консервированные огурцы

Лето в разгаре, все делают на зиму заготовки. Начитавшись у вас, друзья, интересных рецептов хочу сделать и себе огурчики в нескольких вариантах. Ну, а сегодня расскажу, как закрывает огурцы моя мама. Они получаются кисло-сладкие, хрустящие, очень вкусные.       Каждый год мама снабжала нас этой вкуснятиной, но в этот раз я решилась законсервировать огурцы самостоятельно, чтобы и с вами поделиться этим рецептиком. Получатся ли они у меня такие же вкусные — это я проверю зимой. Маринад: 4 литра воды 6 столовых ложек соли 1 стакан сахара 2 стакана 9% уксуса Маринада хватает на 4 кг огурцов.   Огурцы у меня были домашние, я специально выбирала маленькие, они мне больше нравятся. Их нужно замочить в холодной воде на 2 часа. Потом хорошенько вымыть. Хвостики я никогда не обрезаю. Банки и крышки стерилизуем на пару. На дно литровой баночки раскладываем такие приправы: хрен, укроп, чеснок, перец, листочки 2 зубка чеснока 5-10 горошин черного перца 1 маленький стручок красного горького перца укроп (соцветия) 4-5 см корня хрена выложить на дно банки приправы по листочку смородины, вишни, хрена положить листочки Далее укладываем огурчики и заливаем кипятком. укладываем огурчики Не маринадом, а обычным кипятком и накрываем крышками. залить кипятком и накрыть крышкой Теперь готовим маринад — в кипящей воде полностью растворяем соль и сахар, потом вливаем уксус и сразу выключаем. Сливаем воду из банок с огурцами, заливаем маринад и закатываем крышками. Банки нужно перевернуть вверх дном и хорошенько укутать. перевернуть банки с огурцами и накрыть Они у меня даже через сутки еще были горячими  Вот и все, я думаю, что мой рецепт кисло-сладких консервированный огурцов, окажется для вас не сложным. готовые маринованные огурчики     «Готовим дома».


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR