CqQRcNeHAv

Пирожки из слоеного теста

Самое универсальное это слоёное тесто! Сколько самых разнообразных плюшек, ватрушек и завитушек можно с ним выпечь. А его вкус сочетается практически с любой начинкой: с творогом, заварным кремом, с фруктами, а уж перечислять все варианты несладкой начинки просто не хватит сил. Предлагаю рецепт слоеных пирожков с печенкой. 1 кг. слоеного дрожжевого теста 3 репчатые луковицы 0,5 кг. куриной печени 60 гр. сливочного масла 1 яйцо Очистить луковицу и нарезать кубиками. Обжарить её на сливочном масле (лучше топленном сливочном) до золотистого оттенка. Добавить печень и обжарить со всех сторон в течение 7-9 минут. Измельчить в блендере печень с луком, добавив около 50 грамм сливочного масла. Дать оттаять тесту при комнатной температуре. На присыпанном мукой столе раскатать его в пласт толщиной около 0,5 см и нарезать на порционные прямоугольники. Каждый прямоугольник визуально разделить на две части, на одной из них сделать надрезы, не доходя до края теста и предполагаемой середины около 1 см. Начинку выложить на целую половинку теста, распределить, накрыть второй половинкой, плотно придавить края пирожка. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать постоять (подняться) минут 15, смазать взбитым яйцом. Выпекать 15-20 минут в хорошо прогретой духовке при t 200* C. Приятного аппетита! http://pojrem.ru/vypechka-2/pirojki-iz-sloenogo-testa/


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR