CqQRcNeHAv

Булочки нарядные с яблоками

БУЛОЧКИ НАРЯДНЫЕ С ЯБЛОКАМИ Угощайтесь, друзья, сдоба очень мягкая, ароматная и вкусная, это даже на фото видно,мне кажется…. ИНГРЕДИЕНТЫ мука пшеничная 500 гр.+1-2 ст.л., желтки 4 шт., кефир 250 гр., дрожжи свежие 15 гр., сахар 4-8 ст.л., соль 1/2 ч.л., ваниль, кардамон, цедра апельсина, масло топлёное 2 ст.л. ****************************** варенье яблочное (пятиминутка)250-350 гр. ****************************** желток, молоко 2-3 ст.л. КАК ПРИГОТОВИТЬ Желтки растираем с солью, добавляем тёплый кефир и пару ст.ложек сахара, перемешиваем хорошенько и крошим дрожжи, оставляем в тепле на 15-20 минут, затем добавляем по вкусу сахар,пряности, просеянную муку и топлёное масло, замешиваем мягкое,как мочка уха,тесто и ставим его в тепло на 1,5 часа. Подошедшее тесто обминаем,добавив чуть муки, и делим на 18-20 частей. Каждую часть раскатываем скалкой в длинный овал, с одной стороны делаем ножом надрезы вдоль с интервалом около 0,5 см., с другой кладём около 1 ст.л. варенья, заворачиваем ,плотно поджав края. Так поступаем со всем тестом. Оставляем булочки в тепле для расстойки на 30-45 минут, смазываем льезоном и отправляем в разогретую до 200° духовку на 15-25 минут, до красивого загара…. Ставим самовар и зазываем любимых друзей… Приятного чаепития!!! ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА Начинка может быть любая любимая,но не слишком жидкая…Удачи! http://www.koolinar.ru/recipe/view/117926


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR