CqQRcNeHAv

Тающая свинина, тушеная с луком в мультиварке или в духовке

  Свинина постная — 1100 г Лук — 2 шт (крупный) Зелень петрушки и укропа — 1/2 пучка Соль Перец черный молотый Горчица готовая — 1-2 ч.л. Зира (зра, кумин) — 0,5 ч.л. Перец чили — 1 шт (маленький) Сумах — 0,5 ч.л. Свинину порезать крупными, но достаточно тонкими ломтиками (0,5-1 см). Мясо обмазать горчицей, посолить, поперчить, зиру слегка размолоть и хорошенько втереть в кусочки свинины. Дать мясу немного помариноваться. За это время лук порезать кольцами, слегка посолить. Зелень помыть и порезать не мелко. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, на дно положить немного колец лука. Сверху выложить слой мяса, следом слой колец лука и немного зелени и так чередовать до конца. Последний слой лука украсить кусочками перчика чили, листиками зелени. Готовить на режиме "тушение" приблизительно полтора часа. Я тушила 1 час 40 минут. Получилось очень вкусно. Так же можно сложить всё это в форму для запекания с крышкой и готовить в духовке при 180С аналогичное время.  Ничего не надо жарить , мясо получается диетичным, очень нежным, обалденно ароматным! Образуется много вкусного сока, который можно использовать как подливу или крепкий насыщенный бульон. multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=539&t=8436


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR