CqQRcNeHAv

Густое яблочное повидло (для выпечки)

Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты… Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела! ________________________________ Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант. Понадобится: яблоки — 1 кг сахар -1 ст. ________________________________ Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше. Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото. ________________________________ Приготовление:   Яблоки нужны местные, а не импортные. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек Натереть на терке Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа) Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20) Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю) Засыпать яблоки сахаром И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает — готово. Но можно так и не делать — и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает Вот такое замечательное густое повидло получилось! И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно… Надеюсь, рецептик вам пригодится! Успешной вам выпечки! http://kulinariya123.blogspot.ru/2014/01/641-gusto…noe-povidlo.html#ixzz2rRlWOkCH


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR