CqQRcNeHAv

Торт из баварского крема

Сегодня хочу познакомить всех, кто еще не пробовал чудесный торт легкого приготовления, украшенный персиками, орехами пекан и тертым шоколадом. Можно заменить персики другими фруктами и не обязательно использовать печенье. В этом случае можно разлить баварский крем в красивые высокие фужеры, а по своему желанию. А еще это хорошо для тех, кто не любит возиться с духовками, а торт безпроигрышный: легкий и воздушный. Белый с шоколадом украсит любой праздничный стол 1,5 ст. л. желатина 2 стакана молока 2 яйца, разделеные на белки и желтки 6 ст. л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 упаковка сливок (250 мл.) Кто следит за фигурой, возьмите сливки жирностью поменьше, лишь бы хорошо взбились. А кто хочет повкуснее, возьмите сливки как беру я — 38% 12-15 шт печенья савоярди (которое берут на торт тирамису) или бисквит для украшения: ломтики консерсированных персиков или абрикос орех пекан шоколадный сироп или тертый шоколад 1. Поставить кастрюльку с 2-З-мя стаканами молока и желатином на маленький огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять и охладить. 2. Растереть или слегка взбить 2 желтка с 2 мя ст.л. сахара и ванильным сахаром. Ввести их в остывшее молоко, постоянно помешивая. 3. Взбить белки с 2 мя ст. л. сахара до образования устойчивой массы. Аккуратно, в несколько приемов, ввести их в молоко, перемешивая снизу вверх. Проследить, чтоб вся масса хорошо перемешалась. 4. Взбить сливки с 2-мя ст. л. сахара в крем и осторожно ввести их в молочную смесь. 5. Выливаем 1/2 часть получившейся массы в формы (лучше всего порционые или на двоих, я готовила на день Святого Валентина) или фужеры. Разравнять. 6. Окунуть печенье в молоко и быстро разложить на крем. Окунать нужно один один и сразу выкладывать, т.к. печенье мгновенно становится мягким. Если крем вы решили разлить по бокалам, то вместо печенья насыпьте в середину мелких орешков и добавьте тертого шоколада (только шоколад не жалейте, чтоб был виден слой. Накрыть все пленкой и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов. Я ставила на ночь. Затем достать и украсить ломтиками персиков, орехами пекан и слегка присыпать тертым шоколадом или чуть полить растопленым шоколадом. Вот и всё. Готовьте и наслаждайтесь! Единственно, что хочу добавить… Я сначала взбиваю белки и ставлю их в холодильник, затем взбиваю сливки и тоже ставлю в холодильник, а затем слегка взбиваю желтки. Потом приступаю к изготовлению. Когда всё взбито, приготовление идет очень быстро. Приятного аппетита! слова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR