CqQRcNeHAv

«Утренняя» запеканка с яйцом

Во французской кухне яйца – ингредиент популярный, не зря же многие блюда из яиц пришли к нам или получили свое распространение именно из этой страны: омлет, яйца-пашот, яйца Бенедикт, яйца по-дижонски. Часто яйца запекают в порционных горшочках с разными добавками, например, с курицей или овощами. Данный рецепт из серии таких блюд. В нем используется два вида сыра: мягкий козий и Пармезан, а также сервелат.   Если есть в магазинах эти продукты импортного производства, конечно, можно попробовать максимально приблизиться к национальной кухне, но я лично считаю, что главное – идея, поэтому козий сыр я брала нашего местного производства, а вместо Пармезана – твердый сыр литовского производства «Гоюс».   Он приближен к технологии Пармезана, но купить его можно значительно дешевле. Что касается сервелата, то я малость дала маху. Дело  в том, что французские колбасы обычно сырокопченые и очень твердые, поэтому я взяла вариант помягче – наш варено-копченый сервелат.  Потом узнала, что под словом «cervelas» могут скрываться разные колбасы, в том числе и вареные по типу нашей «Докторской». Так что, если вы возьмете обычную вареную колбасу, будет ничуть не хуже. Ингредиенты (на три порции): 5 яиц, 50 г мягкого сыра (козьего), 50 г твердого сыра, 50 г варено-копченого сервелата, зеленый лук, укроп, петрушка.   Итак, мягкий сыр нарезаем небольшими кубиками.   Зеленый лук и укроп моем, промокаем воду бумажным полотенцем, мелко режем.   Колбасу нарезаем тонкими брусочками.   Два яйца взбиваем, как для омлета. Соль я не добавляла, посчитала, что соли достаточно в сыре и колбасе. Оказалось, я права, но соль, понятно, дело вкуса, так что кому надо, можно добавить.   Смешиваем взбитые яйца с нарезанными ингредиентами.   Вместо горшочков я взяла огнеупорные стеклянные чашечки. Смесь распределила по чашечкам.   Дальше в каждую порцию разбивается яйцо так, чтобы желток оказался в центре. Края (белок) засыпаем натертый мелкой стружкой твердый сыр. Ставим формочки запекаться в духовку. Температура обычная – 180 градусов, время — около 15 минут. Готовая запеканка слегка зарумяненная с желтком, не запекшимся вкрутую. Посыпаем горячую запеканку мелко нарезанной петрушкой.   Получается она снизу пышной, омлетной, сверху покрыта вкусной сырной корочкой, ну, и желток должен быть мягким. Как вариант приготовления яиц (омлета) – очень вкусно! источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR