CqQRcNeHAv

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С «ТВОРОПЫШЕМ»

 Привезли нам из деревни деревенский творог. Он очень вкусный, жирный! Его, конечно, можно было бы и просто съесть, со сметанкой или с вареньем или со сгушенкой, но у меня было 2 килограмма, поэтому решила — и так поедим и запеканочку надо запечь! Тем более был у меня пакетик "ТВОРОПЫШ". Это специальная смесь для запеканок. Вот и надо было попробовать с ним — что получится? Это протертый творожок. На пакетике написан рецепт запеканки из расчета на 750 гр., но я взяла килограмм, а всё остальное по рецепту. А вот и сам "гвоздь" программы! И ванилин рядышком.  По рецепту на пакетике надо добавить к творогу — 5 яиц, пакетик ванилина, 150 гр сахарной пудры ( у меня было меньше и подсыпала сахарного песка), 250 мл молока ( я его немного погрела в микроволновке, совсем каплю), пакетик "Творопыш". Массу перемешала руками. Так же написано, что можно добавить ошпаренный изюм Но я, в смазанную и посыпанную мукой форму, порезала свежий персик и сливы. Когда запеканка была готова, я поняла, что допустила маленькую ошибку — надо было ягодки соединить сразу с творожной массой, а не выкладывать на дно формы, хотя это запеканку не испортило, но всё же лучше, если бы ягодки попадались внутри запеканки — так было бы красивее! Поставила форму в разогретую духовку и выпекала при температуре 170 градусов 60 минут (так написано на пакетике). Это уже готовая запеканка, с сырой массой забыла сфотографировать! Но не беда! Пеклось ровно час, к концу запекания стал зарумяниваться верх! И, вот, какая красивая получилась! Запеканка получилась чудесная! Девочки, это просто нечто воздушное, тающее во рту, словно свежий зефир, ароматное и очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR