CqQRcNeHAv

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

На мой взгляд – баклажаны, помидоры и шампиньоны , это идеальное сочетание вкусов. А если еще добавить специи, тертый сыр и чеснок, получится неимоверное вкусное блюдо, которое я предлагаю приготовить. Чтобы эта замечательная закуска получилась не только вкусной, но и красивой внешне, порезанные овощи и грибы должны быть приблизительно одинакового размера. Мой муж, отведав готовое блюдо, остался в восторге, а для меня мнение близких очень важно. Это блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола, оно одинаково вкусное в горячем и в холодном виде. Для приготовления баклажанов, запеченных с помидорами и грибами , нам потребуется: 2 баклажана 3 средних помидора 6 крупных шампиньонов 100 гр. твердого сыра 100 гр. сметаны (у меня 20%) 2 зубка чеснока Соль, черный перец Растительное масло Листья салата, зелень петрушки и укропа для украшения Баклажаны моем, нарезаем кружочками, толщиной в 1 см. Солим, перчим и оставляем на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Помидоры и грибы нарезаем кружочками. В сметану выдавливаем через чеснокодавку 2 зубка чеснока. Сыр натираем на мелкой терке. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем по кругу порезанные баклажаны, на баклажаны грибы, на грибы помидоры. Смазываем сметаной и посыпаем сыром. Ставим наше блюдо в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 35 минут. На блюдо выкладываем листья салата, сверху запеченные баклажаны, которые посыпаем мелко порезанным укропом. Украшаем зеленью петрушки. Наше вкусное, очень ароматное блюдо готово! источник ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR