CqQRcNeHAv

Чизкейк со сладким перцем

Предлагаю приготовить чизкейк с тимьяном, украшенный запеченным сладким перцем. Рецепт взят с сербского сайта. Крекер (луковый или сырный) — 150 г   Масло сливочное (для основы — 75г; для смазывания формы — 10г) — 85 г Белок яичный — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Яйцо — 4 шт Сыр сливочный (творожный) — 300 г Рикотта — 300 г Сыр твердый (Гауда) — 150 г Тимьян (сушеный) — 1.5 ч. л. Перец черный (молотый, по вкусу) Перец сладкий красный — 500 г Мука (для посыпки формы) — 10 г Масло оливковое — 1 ст. л. Уксус (бальзамический) — 0,5 ст. л. Соль (по вкусу) Базилик (свежий, для украшения) Крекер измельчаю с помощью мясорубки или кухонного комбайна.   Добавляю размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, яичный белок.   Хорошо перемешиваю все ингредиенты.   Разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой.   Выкладываю основу чизкейка в форму, выравниванию поверхность.   Готовлю сырный слой. В миске соединяю сливочный творожный сыр, яйца, рикотту.   Чуть взбиваю миксером.   Добавляю сушеный тимьян, перец черный молотый и соль (как намой вкус, так соли нужно добавлять в сырный слой совсем чуть-чуть, так как сыр уже содержит немного соли).   Затем добавляю натертый на средней терке сыр Гауда.   Все ингредиенты перемешиваю ложкой.   Выливаю сырную массу на основу из крекера.   Выпекаю чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Даю чизкейку остынуть, убираю в холодильник на несколько часов.   Перец мою, выкладываю в форму, застеленную пергаментом (или на противень).   Запекаю перец в духовке при 180 градусов до мягкости. Время от времени перец переворачиваю. Даю перцу остыть в духовке, снимаю с него тонкую пленку, убираю плодоножки и семена. Непосредственно перед подачей украшаю чизкейк "розочками" из перца. Нарезаю перец на полоски шириной около 1-1,3 см, сворачиваю их.   Выкладываю "розочки" из перца на остывший чизкейк, посыпаю сладкий перец солью по вкусу. В чашке соединяю оливковое масло и бальзамический уксус, с помощью кулинарной кисти смазываю сладкий перец. Украшаю чизкейк листьями базилика. Приятного Вам аппетита!   источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR