CqQRcNeHAv

Перец маринованный с цветной капустой

400 гp. цветной капусты 1 кг. сладкого красного перца 200 гp. черешков сельдерея 4 зубчика чеснока 1 ст. л. смеси приправ для маринования овощей 6-8 горошин черного перца 2 лавровых листа 2 ст. л. соли 2 ст л сахара 100 мл. столового уксуса Для того чтобы полностью удалить из цветной капусты остатки земли и песка, капусту нужно разобрать на соцветия, залить холодной водой и оставить на 20-30 мин. После этого соцветия капусты вынуть шумовкой и промыть под холодной проточной водой. Сладкий нарезать квадратиками среднего размера.Черешки сельдерея (можно вместе с листьями ) нарезать кусочками длиной 6·8 см. и затем разрезать каждый кусочек вдоль пополам. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. На дно простерилизованной банки положить 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца и немного смеси приправ для маринования. Плотно уложить в банку подготовленные овощи ( слоями или вперемешку). Сверху на овощи выложить оставшиеся специи. Для приготовления заливки вскипятить 1 л. воды с солью и сахаром. Залить овощи с приправами горячей заливкой, накрыть банку крышкой, укутать и оставить на 15·20 мин. После этого слить жидкость, довести ее до кипения, залить овощи и оставить еще на 20 мин. Снова слить жидкость, довести ее до кипения, влить уксус и залить приготовленным маринадом овощи. Стерилизовать двухлитровую банку в течение 15-20 мин. , после чего герметически укупорить. Приятного аппетита! cлова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR