CqQRcNeHAv

Мясной рулет с морковью

Рецепт этого мясного рулета с морковью, давным-давно увидела в одном из журналов, он мне понравился своим красивым и ярким видом. для приготовления мясного рулета можно взять любой, свиной, говяжий или смешанный. Морковь лучше всего брать среднюю или крупную. Мелкую морковь лучше не использовать, потому что на выкладывание стенок рулета уйдет много время, и не будет создаваться нужный рельеф. морковь 5 штук лук порей 1 штука фарш 500 грамм лук 2 штуки яйца 2 штуки черствый хлеб 2 кусочка молоко 0,5 стакана соль специи маргарин Морковь почистить, лук порей помыть отрезать всё лишнее и, не измельчая отварить в кипящей воде в течение 8-10 минут. Репчатый лук мелко порезать или натереть на крупной терке. Хлеб замочить в молоке, отжать лишнюю жидкость. Фарш смешать с измельченным луком, хлебом, яйцами, посолить добавить специи и все перемешать. Прямоугольную форму выложить фольгой и смазать маргарином. Две моркови оставить, чтобы положить внутри рулета. Оставшуюся морковь порезать кружочками и выложить на фольгу так, как укладывают черепицу. Сверху импровизированной черепицы положить половину фарша. Лук порей надрезать вдоль и в середину положить морковь, обернуть ее так луком так, чтобы получилась «одетая» в лук морковь. «Одетую» морковь уложить на фарш. По бокам формы выложить кружочки оставшейся моркови, так как морковь не была выложена по всей высоте формы, в противном случае она бы упала. После того как остатки моркови выложены, накрыть всю конструкцию второй половиной фарша, фарш плотно прижать и разровнять поверхность рулета. Выпекать рулет в разогретой до 180С духовке, в течение 1 часа. После этого выключить духовку и оставить в ней мясной рулет с морковью еще на 10 минут. Готовый рулет вынуть из духовки и нарезать на куски. На гарнир можно подать тушеные овощи или отварной картофель. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR