CqQRcNeHAv

Самодельные мятные конфеты

для 36 мятных конфеток Вам понадобится : 2 столовые ложки размельченного сливочного масла 2 1/4 чашки сахарной пудры 2 столовые ложки жирных сливок 2 чайные ложечки мятного экстракта и конечно шоколад, который надо будет растопить В миске смешиваем с маслом сахарную пудру, экстракт мяты и сливки. Этот состав надо взбить до мягкой консистенции, чтобы держало форму. Если на Ваш взгляд состав слишком жидкий- добавьте сахарную пудру. Выложите содержимое на пищевую пленку и как следует закрутите концы, а затем проложив в плетеночку для ролл или в то, что приспособите для этого, начните скручивать, приминая все края и придавая хорошую форму колбаски, которую надо отправить в холодильник до остывания приблизительно на 45 минут. Извлекаем остывшую ‘ колбаску’ из холодильника и нарезаем порционно на кружочки около 1/4 дюйма толщиной. На выходе получится около 36 конфет. Теперь надо растопить шоколад в микроволновке несколько раз нажимая на 30 секунд и перемешивая содержимое. Еще лучше, если у Вас имеется установочка для горячего шоколада. Нарезанные кусочки, нанизанные на вилку, надо окунать в растопленном шоколаде и выкладывать их на силиконовое покрытие или на кусок пергамента или вощеной бумаги, и повторить процесс погружения с оставшимися пирожками мяты. Если они становятся слишком мягкими, чтобы опустить, охладить их ненадолго в холодильник, пока они не фирма снова. Оставляем конфетки остыть и затвердеть, чтобы их можно было отделить от подложки. Хранить эти домашние мятные лепешки можно в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение двух недель, в чем я очень сомневаюсь, так как такие вкусняшки сразу улетучатся. Изменить вкус такого рецепта можно при помощи других добавок — ванили, миндаля, кокоса и даже натертых корочек апельсина. Приятного аппетита! cлова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR