CqQRcNeHAv

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры плотные , мясистые с крепкой кожурой Специи: Соль Сахар Перец стучковой Перец душистый Лавровый лист Корень хрена, петрушки Чеснок КАК ПРИГОТОВИТЬ Перебираем помидоры, крепкие, не поврежденные пойдут в банку, а мелкие, мягкие на томат. У крепких помидор надсекаем не глубоко корочку крестиком и опускаем их в кипяток на 1 минуту, т.е. бланшируем. Лучше это делать в дуршлаге. Извлекаем из кипятка, и сразу кладете в холодную воду. Помидоры очистите и разложите в подготовленную стерильную тару для укупорки. В каждую баночку, положите чеснок 1-2 зубка, коренья (у меня сушеные) -1ч.л. перец душистый 2шт. Колечко горького перца, лавровый лист. Из мягких помидор готовим томатную заливку. Через соковыжималку или мясорубку прокрутите помидоры, и получившийся сок доведите до кипения. Добавьте на 1л. сока 1ст. л. соли и 2ст.л. сахара, варите томат 15 минут, пока с поверхности не уйдет пена. Далее, заливаете готовым, кипящим томатом помидоры и погружаете банки в бак с горячей водой для стерилизации. Стерилизуете 800гр. банки с помидорами не менее 15 минут. Укупориваете, переворачиваете на крышку и укутываете банки одеялом. Оставляете остывать под одеялом. Помидоры вы можете использовать, как самостоятельную закуску, для салата или просто для приготовления томатных соусов. Очень вкусно и натурально, вам понравится! ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА http://www.koolinar.ru/recipe/view/106272


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR