CqQRcNeHAv

Вареное сало со специями

Сало считается национальным блюдом украинцев, его солят, запекают, маринуют, фаршируют с овощами — а я вот его варила. Лучшим считается сало со спины или боков свиньи, оно очень мягкое и масляное. Раньше я никогда так не готовила сало, в основном засаливала. Для приготовления вареного сала со специями нам потребуется: Для маринада нам потребуется: 500 гр. сала с прожилками мяса 1 литр воды 100 гр. уксуса 3 лавровый листка 7-8 горошин перца 1/2 ч.л. черного перца 1 ст.л. соли Для заправки нам потребуется: 1 головка чеснока 1 ст.л. черного перца 1 ст.л. (с горкой) соли Вначале варим маринад. В воду добавляем перец горошком, лавровый листок, соль, перец и уксус. Сало нарезаем на куски (у меня получилось 4 небольших куска). когда маринад закипит, бросаем в него куски сала и варим 45 минут. Пока варится сало, приготовим заправку. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, черный перец и хорошенько перемешиваем. Вынимаем сваренное сало из маринада и даем ему полностью остыть. Каждый кусочек со всех сторон обильно натираем чесноком с солью и перцем. Заворачиваем каждый кусочек замаринованного сала в пищевую пленку, складываем в лоток и ставим в холодильник. Сало , приготовленное по данному рецепту можно кушать уже на следующий день. Перед тем, как сало нарезать, с него нужно соскоблить ножом заправку, но если вы любите более острое сало, можно оставить. Вареное сало со специями , с черным свежим хлебом, да с зелененьким лучком, да под стопочку холодненькой водочки – это лучшее, что можно придумать в зимний холодный вечер. источник ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR