CqQRcNeHAv

Бешамель из кабачка

Это не классический бешамель , а очень легкий и малокалорийный, для всех кто не хочет, чтобы объемы «спасательного круга» на талии увеличивались, а также для вегетарианцев. Кто бы мог подумать, из кабачков оказывается тоже можно приготовить бешамель, легкий, воздушный и полезный. 1,5 кабачка 1 маленькая луковица 200 мл. обезжиренного молока 20 грамм растительного масла соль перец мускатный орех Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Пока обжаривается лук кабачки помыть, верхнюю кожуру, какая бы она была мягкая, удалить. Если ее оставить, то по окончании приготовления соус получится зеленого цвета (хотя тоже неплохой вариант для какого-нибудь блюда). Кабачки порезать кубиками. Добавить кабачки в сковородку с луком, который как раз к тому времени дойдет до нужной кондиции, перемешать и накрыть сковородку крышкой, оставить готовиться кабачки в течение 10 минут на среднем огне, иногда помешивая и следите, чтобы кабачки не пригорели. Через 10 минут добавить молоко, соль, перец, мускатный орех. Подождать пока все содержимое сковородки не начнет кипеть. Накрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на небольшом огне еще в течение 15 минут. Дать готовой массе немного остыть и затем с помощью блендера измельчить все до кремообразного состояния, попробовать бешамель на вкус при необходимости досолить, поперчить. Этот бешамель можно использовать с классической лазаньей или каннеллоне. Хочу сказать, что такой бешамель из кабачков на вкус мне очень понравился, теперь буду готовить его для различных блюд, где надо добавлять бешамель. Готовьте на здоровье оставайтесь всегда стройными, молодыми и красивыми. Приятного аппетита! источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR