CqQRcNeHAv

Оладушки мультизлаковые

Текстура  у оладушек получилась просто замечательная, нежная как пух, воздушная и очень мягкая, красивого песочно-бежевого цвета. Хлопья злаковые (стакан объемом 250мл, хлопья у меня 4-х злаковые) — 1 стак. Мука кукурузная — 1/3 стак. Мука пшеничная — 1/2 стак. Яйцо — 3 шт Сахар (по вкусу) — 4 ст. л. Кефир (или простокваша) — 1 стак. Сода — 1/2 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Рецепт "Оладушки мультизлаковые": Возьмем хлопья и перемелем их в кофемолке.   Яйца взбить с сахаром, посолить, добавить простоквашу (кефир) и хорошо перемешать.   Добавить перемолотые хлопья, пшеничную и кукурузную муку, в которую заранее добавьте соду. Все хорошо перемешать. Если у вас нет кукурузной муки, то вы можете либо опять воспользоваться кофемолкой и перемолоть на ней кукурузную крупу на 2 раза (я раньше так и делала), либо просто исключить эту муку из состава продуктов, но тогда обязательно добавьте пшеничной муки.   Тесто должно получиться средней консистенции, т. е. ни сильно густой, так чтобы ложка стояла, но и не сильно жидкой. Оно должно стекать с ложки, но не литься ручьем. Накрыть мисочку с тестом полотенцем и дать постоять 20-30 минут, чтобы сода начала работать.   Обжарить оладушки на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Огонь лучше всего поддерживать средней мощности. Потому, что при очень сильном огне оладушки обжариваются сверху, но остаются сырыми внутри. А при медленном, впитывают в себя лишнее масло, которое нам абсолютно не нужно.   Выкладываем оладушки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.   Подаем с любым вареньем по вашему желанию, у меня яблочно-тыквенный соус. А вообще, эти оладушки получились очень интересные по своему вкусу, поэтому я думаю, что если уменьшить количество сахара в тесте и сделать соус, допустим, из творожного сыра с зеленью или просто творога со сливками и травками, то получатся замечательные оладьи, которые можно смело подавать на стол как закуску… А если положить сверху кусочек огурчика и ломтик рыбки, то… Ммммм… Вкусно… Ну это у меня уже фантазия разыгралась )) Творите, пробуйте, все в ваших руках!!!    источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR