CqQRcNeHAv

Квашеная капуста кубанская (мамина)

У меня 4 литровая банка. В нее помещается 3 больших вилка капусты и около 1 кг. моркови. Да, после этой процедуры потом болят ручки, пальчики…но оно того стоит. Где наша не пропадала! Капусту нарезаем тонко, морковь натираем. Складываем в большую чашку, перемешиваем. Лучше немного помять,если капуста твердая. Добавляем горошком. На 3-х литровый баллон примерно 1 ст. л. Укладываем в баллон очень плотно. Чем плотнее,тем лучше и больше капусты получится. Во время укладки бросать между слоями лавровые листики. На все про все 6-8 листиков. Хорошенько «утрамбовать» до самого верха. Сверху положить 2 ст.ложки с верхом крупной соли на трехлитровый баллон (если любите посолонее,тогда 2,5 ст. л. — это если баллон 3 литра) и налить воды из под крана, тоненькой струйкой, чтобы вода дошла до верху. Поставить баллон в чашку (рассол будет выливаться), накрыть блюдцем. Каждый день прокалывать длинной палочкой до дна, чтобы выходил воздух и доливать в баллон вылившийся рассол, чтобы капуста сверху не была сухой. Через ТРИ ДНЯ сверху насыпать 2 ст. л. сахара и оставить на ночь или чуть больше. Затем капусту перекладывать в банки или коробочки и хранить в холодильнике (можно уже отжатую от рассола). Подавать, убрав и лавровый , накрошив лук и полив подсолнечным маслом. Как я уже писала, чем сильнее придавлена капуста, тем лучше. Горошенки перца можно насыпать между слоев уже в банку, а не перемешивать в чашке. Чтобы больше капусты вошло в банку, можно делать так: после того, когда хорошенько утрамбовали ее и вам кажется, что уже ничего не влезет…ошибка! Налейте аккуратно кружку воды, капуста осядет. Придавливайте ее хорошенько рукой. Потом еще немного водички и еще придавите. Приятного аппетита! cлова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR