CqQRcNeHAv

Перемечи

"Горяяяяячиеее беляши!" – разносится летом над крымским пляжем. И бабулька волочит по раскалённому песку корзинку, накрытую тряпицей. В кузовке томятся круглые открытые татарские пирожки. Белэш, вообще-то, – это большой пирог с мелко нарезанным мясом. А вот то, что мы все привыкли называть беляшиками, – это перемеч… Ах, какие перемечи жарила мне бабушка! Некрупные, с пылу, с жару, с лоснящимися золотистыми боками, сочные, ароматные… Сейчас замесим тесто и налепим горку перемечей.   Продукты Для теста: Молоко – 600 мл Вода – 150 мл Яйца – 2 шт. Соль – 2 ч. ложки Мука – 6,5 стакана Сахар – 2 ст. ложки Дрожжи сухие – 1 пакетик Масло сливочное – 100 г Масло подсолнечное – 2 ст. ложки * Для фарша: Мясо (говядина или говядина со свининой) — 1-1,5 кг Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. Молоко – 1/3 стакана Перец – по вкусу * Масло растительное для обжаривания   Пошаговый фото рецепт Перемечи   Для перемечей берём: 600 миллилитров молока, 150 миллилитров воды, 2 яйца, 2 столовых ложки соли, 6 с половиной стаканов муки, 2 столовых ложки сахара, пакетик дрожжей, 100 грамм сливочного масла и 2 столовых ложки подсолнечного.  В перечисленной очередности засыпаем в жерло тестомесильной машинки и ждём полтора часа. Тесто для перемечей замесится, пару раз поднимется и машинка его тщательно умнёт своей лёгкой рукой.  А мы, тем временем, займёмся мясным фаршем для перемечей. В оригинале – говядина. Мы для сочности добавим чуть свининки. Яйцо, чтобы фарш не рассыпался. Лук мелко трём на тёрке. Молоко для пышности и перец для аромата. Можно приступать к лепке перемечей. Кто в детстве не ел сырое тесто? Сначала лепим колобки. Раскатываем колобки в лепёшки, будто они попали под каток. В каждую лепёшку нагружаем мясной фарш. И вот здесь основное отличие домашних перемечей от приобретенных – мясо мы не жалеем. Мастер-класс от моей замечательной мамы "Как лепить перемечи" см. выше на видео. Завёрнутые открытые пирожки погружаем в кипящее масло верхом вниз, чтобы брызги не разлетались по округе. Доводим верх до золотистого цвета и переворачиваем перемечи. Через полчаса у нас гора готовых перемечей! Приятного аппетита! Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR