CqQRcNeHAv

Тефтели с помидорами черри

Помните тефтели в томатном соусе? Тефтели с помидорами черри на них в принципе похожи. Но эти готовятся в духовке. Плюс томаты здорово украшают блюдо. 500 гр. фарша (у меня говяжий) 1 ломтик белого хлеба 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 20 помидорок черри 200 гр. томатной молоко подсолнечное масло соль перец Половинку луковицы и 1 зубчик чеснока измельчаем блендером или трем на мелкой терке. Мякоть белого хлеба замачиваем в молоке. Хлеб отжимаем, добавляем к фаршу. Сюда же кладем натертый лук с чесноком, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем. Вторую половинку лука и второй зубчик чеснока мелко режем, обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и полстакана воды. Перемешиваем, тушим примерно 3 минуты. Из фарша лепим тефтельки величиной с помидорки черри. Слегка обжариваем их со всех сторон. Томатный соус перекладываем ровным слоем в форму для запекания. Суда же кладем тефтели. Закрываем фольгой. Отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем достаем, в свободные места кладем помидорки, отправляем в духовку еще на 10 минут уже без фольги. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR