CqQRcNeHAv

Маковый пирог со сливами

Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив. Мука пшеничная — 400 г Дрожжи (сухие или свежие — 25 гр) — 7 г Маргарин — 125 г Яйцо куриное (целое + 1 желток) — 1 шт Сахар — 90 г Молоко (теплое) — 160 мл Соль (щепотка) Мак (готовая начинка) — 250 г Слива (у меня Zwetschge-сорт сливы) — 600-700 г Корица (1/3ч.л. + 3ст.л. сахара + 1 пакетик ванильного сахара — для посыпки пирога) Для начинки взяла готовую маковую смесь. Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки. На 3-ем фото — Kandis(кандис) — кристаллизованный долгорастворимый сахар — взяла для украшения, что совсем не обязательно.   Муку смешиваем с дрожжами, растопленным маслом, сахаром, яйцом и яичным желтком, солью и теплым молоком — замешиваем мягкое тесто (к рукам не липнет), формируем шар, накрываем посуду с тестом и оставляем в теплом месте для подъема. Готовое тесто обминаем, делим на 3 части, каждую часть раскатываем, смазываем маковой начинкой и закручиваем в рулет. Включаем духовку на 175-180*С. Дно круглой формы выстилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой. У меня форма диаметром 28 см. Готовые рулеты укладываем "улиткой" в форму. Половинки слив вставляем между слоями "улитки", а по краю пирога "вжимаем" в тесто. Сверху смазываем пирог молоком, посыпаем смесью корицы, сахара и ванилина. И я еще украсила кандисом. Выпекаем 40-45 минут при 180*С (до золотистой корочки и "сухой лучинки"). Пирог хорошо поднимается,красиво смотрится на разрезе и очень вкусный. Попробуйте! источник  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR