CqQRcNeHAv

Баклажанные «лапки»

Такие баклажаны со сметаной, зеленью и чесноком, хороши и в горячем, и в холодном виде. Они могут послужить отличным гарниром, а могут и выступить как самостоятельное блюдо. Вобщем, рецепт — универсальный. А необычная забавная форма — в виде лапок — очень понравится и вашим домашним, и гостям. 4-5 шт крупных баклажан 2 зубка чеснока 100 гр. сметаны соль зелень (укроп, кинза, петрушка) растительное масло для смазывания формы Баклажаны помыть (плодоножки не отрезать!). Разрезать вдоль крест накрест до основания (до плодоножки. Получаются этакие «лапки» Опустить лапки в кипящую, хорошо подсоленную воду и бланшировать 3-5 минут. Затем слегка смазать форму любым растительным маслом и уложить туда бланшированные баклажаны. Запекать в духовке минут 20-30 (в зависимости от величины баклажан). Добавить выжатый через чесночницу в сметану. Выложить готовые баклажаны на тарелки, промазать аккуратно внутри смесью сметаны и чеснока, посыпать зеленью. Их можно подавать горячими со свежими помидорами,как гарнир, а можно холодными, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR