CqQRcNeHAv

«Солёное мороженое»

Друзья, я нашла потрясащую закуску! Лето … жара … хочется чего холодного, освежающего и не всегда сладкого! Салат из огурцов и шпината в виде мороженого! Добавьте брынзу или сыр и тогда он будет еще и сытным, как у меня. 300 гр. очищеных огурцов 100 гр. солёной брынзы 70 гр. сметаны или сливок 1 ч. л. оливкового масла (по желанию) 30 гр. шпината или свежей зелени (у меня петрушка, кинза, мята) 1 ч. л. лимоного сока соль, перец (не солила: в брынзе вполне достаточно соли) Огурцы почистить, порезать на кубики и заморозить 6-8 часов ( у меня стояли всю ночь, я это дела днём, а готовила утром. У зелени оборвать листики, пропустить через блендер. К измельчённой зелени добавить брынзу и стетану. Вместо брынзы можно добавить творог. Тщательно измельчить в блендере замороженные огурцы и добавить все ингредиенты, довести до однородной массы. (оливковое масло не добавляла — ни к чему. Думаю в следующий раз попробовать без сметаны. Самое сложное в этом салале дождаться когда можно делать шарики, но думаю на каждый день этого делать не стоит ведь главное свойство мороженного, что оно тает. Вот такое вкусное соленое огуречное мороженое! Подавать можно в креманках или стаканах украсив по желанию. Приятного аппетита! источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR