CqQRcNeHAv

Пицца кальцоне с баклажанами, перцем и базиликом

Пицца calzone — это разновидность пиццы, в которой начинка запечатана в корже из теста, как в конверте.   В наиболее традиционной версии calzone выпекается в печи (духовке) и по форме напоминает полумесяц, а в качестве начинки выступает моцарелла, помидоры, оригано, соус и другие, типичные для пиццы ингредиенты. Однако, в зависимости от региона Италии, можно найти различия как в форме и начинках, так и в способах приготовления. Для провинции Апулия, например,  характерна жареная версия закрытой пиццы как с традиционными моцареллой и помидорами, так и с грибами, шпинатом, кукурузой и ветчиной, — рanzerotti. В сицилийской  cuddiruni или cudduruni в качестве начинки используют в основном лук, а так же оливки, анчоусы и мортаделлу. Спасибо  povarisha   за рецепт! Тесто: — 250 г муки + мука для раскатывания теста — 10 г свежих дрожжей — щепотка сахара — 1/4 ч. л. соли — 150 мл воды — 1 ст. л. оливкового масла Приготовить опару: Смешать 2 ст. л. воды, сахар и дрожжи. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо размешать, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Из оставшейся муки, воды, оливкового масла, соли и опары замесить тесто. Месить 10-15 минут. Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам. Тесто накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час. За время расстойки тесто должно увеличиться примерно в два раза. Тесто разделить на 4 части, сформировать шарики и дать отдохнуть. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Начинка: — 500 г баклажан — 500 г помидор — 1 ст. л. томатной пасты — 2 средних луковицы — 2 красных салатных перца — 4 зубчика чеснока — пучок базилика — 1 ч. л. орегано — 4 ст. л. оливкового масла — соль, чёрный молотый перец по вкусу Если делать пиццу не в пост, то можно добавить 100-150 г сыра типа Чеддер. Баклажаны нарезать кубиками, пересыпать 1 ст. л. соли и оставить на 1 час. Лук порезать кубиками. На помидорах сделать крестообразные надрезы, погрузить на 2 минуты в кипящую воду. Затем обдать холодной водой, снять кожицу и порезать кубиками 1*1 см. Перец порезать полосками. Чеснок мелко порубить. Баклажаны сильно отжать и обсушить бумажным полотенцем. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до прозрачности лук. Добавить баклажаны и на большом огне, постоянно помешивая, обжаривать в течение 5 минут, затем добавить перец и обжаривать ещё 5 минут. Выложить в сковороду томатную пасту, помидоры, чеснок, уменьшить огонь и тушить 10 минут. За 5 минут до готовности посолить по вкусу и добавить орегано и чёрный молотый перец. Начинку остудить. В остывшую начинку добавить крупно порубленный базилик. Каждый кусочек теста раскатать в круг диаметром 25-27 см. На одну половину круга выложить 1/4 часть начинки. Начинку накрыть свободным краем теста и защипать или завернуть края. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут — пицца должна зарумяниться. Вкусно как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!!!  — Кстати, а вы знаете, что приём макулатуры существует до сих пор? Сдавая макулатуру вы помогаете сохранять деревья! По ссылке вы сможете узнать всё про  прием картона  - вывоз, цены, приобрести прессы для макулатуры, а также почитать полезные и интересные статьи. Обязательно загляните на сайт!    


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR