CqQRcNeHAv

Лечо с баклажанами

  Это, конечно, не настоящее лечо, а, так сказать, вариация на тему. Настоящее лечо — это только томаты, перцы и специи. Но если в состав блюда включить баклажаны, будет тоже очень вкусно))) А перед рецептом я хотела бы порекомендовать вам замечательный интернет-магазин электротоваров в Киеве -  магазин Ekomplex  , где вы сможете приобрести абсолютно любую необходимую вам технику. Обязательно загляните, просмотрите каталог и смело заказывайте!    — 2 кг баклажан — 500 г лука — 500 г моркови — 1 кг перца Заливка: — 1,5 кг помидор — 2 головки чеснока — 1/2 ст. сахара — 2 ст. л. соли — 1 ст растительного масла без запаха (рафинированного) — 1 перец чили — 1/2 ст уксуса (яблочный 6%) — 1 ч. л. черного перца горошком Баклажаны порезать дольками или крупными (2-2,5 см) кубиками. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец порезать шашками (квадратиками со стороной 1,5-2 см). Подготовленные овощи сложить в большую кастрюлю в том порядке, в котором они перечислены, т. е., на дно — баклажаны, затем — лук, и т. д. Помидоры, чеснок и чили пропустить через мясорубку или измельчить блендером (я пользовалась блендером). Томатную массу смешать с солью, сахаром, уксусом и маслом, довести до кипения и залить овощи. На среднем огне лечо довести до кипения и варить 45-60 минут (до готовности баклажан). Разлить по предварительно простерилизованным банкам, укупорить, поставить на крышку и укутать на 12 часов.   Спасибо  povarisha  за рецепт!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR