CqQRcNeHAv

Яблоки с ореховой начинкой в слоеном тесте

Оболочка из слоеного теста создает необходимую для запекания яблока среду, удачно сочетается по вкусу с размягченной фруктовой массой и ароматной орехово-шоколадной начинкой. с начинкой в слоеном тесте — восхитительный десерт из духовки для радостного настроения в будни и праздники. слоеное тесто — 200 гр. яблоки (сочные, крепкие, кисловатых зеленых сортов) — 3 шт. сахар — 3 ст. л. какао — 2 ч. л. корица — щепоть творог или мягкий сыр типа рикотта — 4 ст. л. сливочное масло — 3 ч. л. арахис (или другие орехи) — 50 гр. 1. Ореховые ядра, подсушенные на раскаленной сковороде, раскатываем крупными осколками. 2. Соединяем сахарный песок, какао, щепотку корицы, нежный творог и измельченный арахис — тщательно вымешиваем до однородности. 3. У яблок срезаем «шляпку» у плодоножки и удаляем сердцевину. Кожуру не срезаем. 4. Доверху наполняем фруктовые «чаши» орехово-шоколадной смесью. 5. В начинку, продавливая, вставляем по кусочку сливочного масла. 6. Разморозив при комнатной температуре, слоеное тесто раскатываем до 2-3 мм, вырезаем три круглые и равные диаметру яблок заготовки, а также делим длинными полосами шириной 1-1,5 см. 7. Фаршированные фрукты устанавливаем на круглый «пьедестал» из теста, а полосками, продвигаясь снизу вверх, оборачиваем по спирали. 8. Полуфабрикат помещаем на противень или в огнеупорную форму с пергаментом и ставим запекаться на 30-40 минут в разогретую духовку. Температуру фиксируем на отметке 170* С. 9. Теплые или полностью остуженные яблоки с орехово-шоколадной начинкой, запеченные в слойке, посыпаем сахарной пудрой, сдобриваем любимым топингом, джемом или вместе с пломбиром. Сладкоежки и кулинары-экспериментаторы подобным образом могут приготовить грушу. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR